设为首页收藏本站

株洲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
株洲论坛 门户 查看主题

2016携手走天涯-----------------------------三厘米的人生

发布者: palsor | 发布时间: 2016-2-29 22:36| 查看数: 13005| 评论数: 486|帖子模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

前段时间,听到一首歌,便深深的感动了。
谭维维,才艺双绝的女子,字字句句镌刻出为爱的一生。
...........................
但愿用尽,所有幸运
在活着的时候能够见到你
用一秒,来团聚
如若我,将孤零零
交还在人间我最后一口气
那一息,有三厘米
裁一厘,吹拂你衣襟
再裁一厘,去和你同呼吸
还剩一厘,纪念,这段情

静静的,听着这个故事,一遍又一遍。
心里想着,如若我的人生只有三厘米,
也会这样裁吧~

Episode 1  2016春节····································走遍中土世界
魔戒系列的电影,是我们的大爱,更是对中土世界的美景憧憬不已,新西兰早已成为我们的目标。
提前半年就订机票,订酒店,租车,订船票,2月2日,春节前夕,提前吃完团圆饭,中土世界,我们来啦~
依然,多次邀请,孩子也不参加我们的徒步之旅,也是,她的世界自己去闯荡吧。
和老婆拖着2个巨大的行李箱,背着巨沉重的相机包(其实,然并卵还累赘)长沙飞香港,赤鱲角机场翠华吃个饭,排了半天队,一点也不好吃,不如大家乐,满肚子的忿忿登机飞奥克兰。
11个小时的航程,真的是坐得屁股痛啊。
还好,国泰的航班有电影看,喝喝红酒,看看电影,再迷糊迷糊,也就到了。
快到奥克兰了,黎明的天空,飞翔的翅膀

评分

芦苇 + 12 赞一个!
潘岩 + 6 很给力!
洣水做米酒 + 12 赞一个!
追光逐影【老易】 + 10 很给力!
虫哥 + 13 赞一个!
紫若含冰 + 25 + 3 值得最高分支持
雨生 + 17 哈!三厘米人生……
玉洁 + 10 赞一个!
营养素 + 12 很给力!

最新评论

营养素 发表于 2016-3-1 10:02
期待精彩PP
palsor 发表于 2016-3-1 20:13
落地的第一眼,嘿嘿,确实是纯净,疲惫的双眼自然也放射出期望的光芒啦
palsor 发表于 2016-3-1 20:15
奥克兰机场出境大厅里面挂满猴年新年快乐的海报,还真有那么点自豪感
palsor 发表于 2016-3-1 20:19

新西兰是南半球啊,和咱们的季节相反,2月是夏季,赶紧去卫生间脱衣服,热得受不了,中午有20多度吧,早晚还是挺凉快的~
Auckland机场国际出口的右边就有Hertz的租车柜台,不过那效率真的是很低,排队,前面3、5个人,我等了得有将近1个小时吧,真TMD的墨迹~
早就预订好了,什么附加服务都不要,10来分钟搞定,出门取车。
看老婆那一脸的假笑,长途飞行累惨了,哈哈

落伍兵 发表于 2016-3-1 20:23
:em07:em07羡慕羡慕,幸福幸福。
palsor 发表于 2016-3-1 20:28

出机场不到200米吧,找到我们的车了,Camry 2.5低配自动挡,没有天窗,有自动巡航,4万多公里的新车,日租不到RMB 300,还不错啦。
右舵左行,那个不习惯,经常方向灯和雨刮开反,还老是拿不准左边车轮的位置,新西兰驾驶都很规矩,上路车速就是100km,不管是什么路,搞得我那个紧张,20多年的驾龄管个屁用~
好吧,开了4000多公里,习惯了,回来又经常把自己的车方向灯和雨刮开反,我勒个去~

palsor 发表于 2016-3-1 20:38

飞机早上7:30落地,等行李,出关,租车搞完快10点钟了,新西兰海关管得严,什么吃的都不好带,洋人的东西咱们吃不惯,早就盘算好了,自己做饭,经济实惠吃得爽,我还背了个电饭煲过来,木卡卡卡卡
先到超市采购先,油盐酱醋碗,各种食材,当然,还买了几瓶葡萄酒,很期望啊,特意带了水晶红酒杯过来呢。价格便宜量又足,20NZ的葡萄酒非常好了,7NZ的喝着也没觉得不好,1 NZ≈4.4 RMB吧。
NEW WORLD,COUNTDOWN,FRESH CHOICE是比较常见的超市,刷卡无压力。

palsor 发表于 2016-3-1 20:53

今天预订的是B&B,就是包早餐的民宿啦,NEW ZEALAND的酒店一般都是下午2:00后才能入住,我们困得不行,也只有到外面吃个SUBWAY,熬到2点人家才有人接待,临近Mt. EDEN,条件还算不错吧,带有独立的卫生间,只是房间不大。
palsor 发表于 2016-3-1 21:01
进了房间,随便洗把脸,赶紧睡觉,都困的不行了,岁月催人老啊~
下午五点多起来,太阳还热辣辣的,这里每天早上6点日出,晚上8点多太阳才下山,同志们还要不要睡觉啦?
开车出来,找个公园散散步,Chelsea estate heritage park,海滨公园,环境不错。
两只黑天鹅,一大群鸭子,玩的很开心

小黑屋|手机版|Archiver|株洲论坛 ( 湘ICP备09003994号  

GMT+8, 2017-5-24 00:59 , Processed in 0.132828 second(s), 32 queries .